Пирог «Волшебная ночь»
На 12 персон. Время: 1 ч 50 мин. 320 ккал. Эффектно
Ингредиенты:
- 270 г муки,
- 200 г сахара,
- 1/2 пакетика ванилина,
- 250 г молотых орехов,
- 1 чайн. ложка корицы,
- 1 щепотка молотой гвоздики,
- 250 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 стол, ложки ликера,
- по 150 г малинового и смородинового джема,
- 1 желток,
- 1 стол, ложка молока
Приготовление пирога
- Смешайте 270 г муки с сахаром, ванилином, орехами, корицей и молотой гвоздикой. Сливочное масло растопите, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом,ликером и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
- Затем тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики 2 см. Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Духовку разогрейте до 180 °С.
- Смешайте оба ягодных джема и выложите на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него звездочки.
- Яичный желток взбейте с молоком, смажьте с помощью кисточки звездочки и выложите их на джем. Выпекайте 40 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог «Волшебная ночь»