Пирог «Волшебная ночь» - о Здоровой еде и Здоровье!

Пирог «Волшебная ночь»

На 12 персон. Время: 1 ч 50 мин. 320 ккал. Эффектно

Ингредиенты:

  • 270 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 1/2 пакетика ванилина,
  • 250 г молотых орехов,
  • 1 чайн. ложка корицы,
  • 1 щепотка молотой гвоздики,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 стол, ложки ликера,
  • по 150 г малинового и смородинового джема,
  • 1 желток,
  • 1 стол, ложка молока




Приготовление пирога

  1. Смешайте 270 г муки с сахаром, ванилином, орехами, корицей и молотой гвоздикой. Сливочное масло растопите, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом,ликером и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
  2. Затем тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики 2 см. Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Духовку разогрейте до 180 °С.
  3. Смешайте оба ягодных джема и выложите на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него звездочки.
  4. Яичный желток взбейте с молоком, смажьте с помощью кисточки звездочки и выложите их на джем. Выпекайте 40 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.




Пирог «Волшебная ночь»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...