Чесночная пицца с моцареллой: сочетание двух ярких вкусов - о Здоровой еде и Здоровье!

Чесночная пицца с моцареллой: сочетание двух ярких вкусов

Летом в дело идут целые головки молодого чеснока, а осенью — зубчики вызревшего, более ароматного и острого.
Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 220 г муки
  • 1 желток
  • 1/2 чайн. ложки морской соли.

Кроме того:

  • по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
  • 2 головки молодого чеснока (или 4 крупных зубчика)
  • 200 г моцареллы
  • тимьян




Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Духовку нагреть до 240 градусов. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую 1 стол. ложкой сметаны.
  3. Чеснок очень тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццу сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной 15 мин на нижней полке духовки.




Чесночная пицца с моцареллой: сочетание двух ярких вкусов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...