Чесночная пицца с моцареллой: сочетание двух ярких вкусов
Летом в дело идут целые головки молодого чеснока, а осенью — зубчики вызревшего, более ароматного и острого.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 220 г муки
- 1 желток
- 1/2 чайн. ложки морской соли.
Кроме того:
- по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
- 2 головки молодого чеснока (или 4 крупных зубчика)
- 200 г моцареллы
- тимьян
Приготовление:
- Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Духовку нагреть до 240 градусов. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую 1 стол. ложкой сметаны.
- Чеснок очень тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццу сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной 15 мин на нижней полке духовки.
Чесночная пицца с моцареллой: сочетание двух ярких вкусов