Суп с рисом
На 4 порции
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 стол, ложки риса
- 1,5 л бульона
- чайн. ложка сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем переложите на сито и очистите. Мякоть измельчите.
- В сотейник к луку добавьте помидоры и тушите под крышкой на маленьком огне 10 мин. Морковь и корень петрушки вымойте, затем натрите на средней терке. Добавьте в сотейник с луком и помидорами и тушите на маленьком огне еще 5-7 мин.
- Рис тщательно промойте, переложите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите, поперчите, положите сахар и варите на маленьком огне 15 мин.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Готовый суп измельчите в блен-дере, добавьте чеснок и при помешивании доведите до кипения.
Суп с рисом