Солянка из субпродуктов — с языком и почками
Секрет наваристого первого блюда в гармоничном сочетании разных мясных ароматов и вкусов.
На 10 порций:
- 1 говяжий язык
- 2 говяжьи почки
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- 200 г копченых колбасок
- по 300 г говядины и баранины
- 2 стол, ложки томатного соуса
- немного каперсов и оливок
- лимон
- петрушка
- питьевая сода
- уксус
- соль
Приготовление:
- Отварить язык: первую воду слить, в 3 л свежей воды варить 2 ч. Язык очистить. Бульон остудить. Жир собрать. У почек удалить пленки, протоки и жир. Нарезать кубиками и на 20 мин засыпать содой. Промьпь, залить уксусом, обильно посыпать солью и оставить на 40 мин. Говядину и баранину нарезать кубиками и обжарить. Колбаски нарезать колечками.
- В жире от языка обжарить измельченные лук, огурцы и все мясные ингредиенты (кроме языка). Влить стакан бульона и тушить 15 мин. Приправить томатным соусом и переложить в кипящий бульон. Добавить крупно нарезанный язык и варить 10 мин. Дать настояться 20 мин и подать с каперсами, оливками, лимоном и петрушкой.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 550 ккал
Белки — 45 г, жиры — 25 г, углеводы —17 г
Солянка из субпродуктов — с языком и почками