Солянка из субпродуктов — с языком и почками - о Здоровой еде и Здоровье!

Солянка из субпродуктов — с языком и почками

Секрет наваристого первого блюда в гармоничном сочетании разных мясных ароматов и вкусов.
На 10 порций:

  • 1 говяжий язык
  • 2 говяжьи почки
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • 200 г копченых колбасок
  • по 300 г говядины и баранины
  • 2 стол, ложки томатного соуса
  • немного каперсов и оливок
  • лимон
  • петрушка
  • питьевая сода
  • уксус
  • соль




Приготовление:

  1.   Отварить язык: первую воду слить, в 3 л свежей воды варить 2 ч. Язык очистить. Бульон остудить. Жир собрать. У почек удалить пленки, протоки и жир. Нарезать кубиками и на 20 мин засыпать содой. Промьпь, залить уксусом, обильно посыпать солью и оставить на 40 мин. Говядину и баранину нарезать кубиками и обжарить. Колбаски нарезать колечками.
  2. В жире от языка обжарить измельченные лук, огурцы и все мясные ингредиенты (кроме языка). Влить стакан бульона и тушить 15 мин. Приправить томатным соусом и переложить в кипящий бульон. Добавить крупно нарезанный язык и варить 10 мин. Дать настояться 20 мин и подать с каперсами, оливками, лимоном и петрушкой.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 550 ккал

Белки — 45 г, жиры — 25 г, углеводы —17 г



Солянка из субпродуктов — с языком и почками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...