Суп с куриными потрошками
Выбор специй зависит от вкусовых пристрастий.
На 6 порций:
- 4 крылышка и 4 шейки (для приготовления бульона)
- по 20 желудочков и сердечек
- 1 большая морковь
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 2 средние луковицы
- 5 яиц
- 5 стол, ложек топленого масла
- 2 стол, ложки сливочного масла
- мука
- соль
- черный перец
Приготовление:
- Крылышки и шейки залить 2 л воды, положить очищенную морковь, сельдерей и варить 2,5 ч. Добавить желудочки, сердечки и варить еще 40 мин. Бульон процедить. Потрошки нарезать.
- Лук измельчить и обжарить в топленом масле (20 мин). Добавить муку и, помешивая, жарить 5 мин вместе с луком. Влить немного бульона и варить еще 5 мин. Затем смешать с потрошками и положить в бульон. Довести до кипения и варить 5 мин.
- Сварить вкрутую 4 яйца. Желтки растереть и смешать со сливочным маслом и оставшимся яйцом. Сформовать фрикадельки и, обваляв в муке, положить в суп. Суп довести до кипения и снять с плиты.
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
В одной порции 390 ккал
Белки — 20 г, жиры — 30 г, углеводы — 8 г
Суп с куриными потрошками