Суп с квашенной капустой
На 4 персоны. Приготовление: 80 мин. 240 ккал Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины,
- 500 г картофеля,
- 800 мл овощного бульона,
- 1 луковица,
- 20 г зелени кинзы,
- 1 стол, ложка растительного масла,
- 4 стол, ложки томата-пасты,
- 300 г квашеной капусты,
- молотый тмин на кончике ножа,
- 4 стол, ложки сметаны
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление супа:
- Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 мин. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Овощной бульон доведите до кипения. Картофель добавьте в кастрюлю с мясом, влейте горячий бульон и варите под крышкой 10-15 мин.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и порубите. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук с кинзой 5 мин. Добавьте томат-пасту и тушите все вместе 7 мин. Квашеную капусту хорошо отожмите и добавьте в сотейник с овощами и томатом-пастой. Приправьте тмином и тушите 10 мин.
- Содержимое сотейника переложите в кастрюлю с картофелем и мясом, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 мин. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 стол, ложке сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или петрушки.
Совет: такой суп вы можете приготовить не только со свининой, но и с говядиной, телятиной или курицей
Суп с квашенной капустой