Суфле «Лаймовая пенка»
На 8 порций
- 6 пластин (12 г) белого желатина
- 4 яичных белка
- 150 г сахара
- 150 мл лимонного сока
- тертая цедра и сок 2 лаймов
- 4 хурмы
Приготовление суфле:
- Желатин замочить в холодной воде. Яичные белки взбить, постепенно, струйкой всыпая сахар. Ввести лимонный сок и половину цедры. Желатин отжать и подмешать к взбитому белку.
- Круглую металлическую или тефлоновую форму для кекса ополоснуть холодной водой, выложить белковую пенку, разровнять лопаткой и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
- Из хурмы вырезать шарики для украшения. Остальную мякоть пюрировать с цедрой. Суфле опрокинуть на тарелку, нарезать и разложить вместе с пюре и шариками хурмы.
Время приготовления суфле: 30 мин
В одной порции 160 ккал
Белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 3 г
Суфле «Лаймовая пенка»