Суфле «Лаймовая пенка» - о Здоровой еде и Здоровье!

Суфле «Лаймовая пенка»

На 8 порций

  • 6 пластин (12 г) белого желатина
  • 4 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 150 мл лимонного сока
  • тертая цедра и сок 2 лаймов
  • 4 хурмы

Приготовление суфле:

  1. Желатин замочить в холодной воде. Яичные белки взбить, постепенно, струйкой всыпая сахар. Ввести лимонный сок и половину цедры. Желатин отжать и подмешать к взбитому белку.
  2. Круглую металлическую или тефлоновую форму для кекса ополоснуть холодной водой, выложить белковую пенку, разровнять лопаткой и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
  3. Из хурмы вырезать шарики для украшения. Остальную мякоть пюрировать с цедрой. Суфле опрокинуть на тарелку, нарезать и разложить вместе с пюре и шариками хурмы.

Время приготовления суфле: 30 мин
В одной порции 160 ккал
Белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 3 г




Суфле «Лаймовая пенка»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...