Десерт для любимого
Сливочное лакомство «Стрела Амура» украсит праздничный стол.
Классический итальянский рецепт. В сироп из малины и ежевики для аромата добавлен вишневый ликер.
На 4 порции:
- 6 г желатина
- 500 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 стол, ложки сахара
- корица
- 300 г замороженной смеси малины и ежевики
- 1 стол, ложка вишневого ликера
- мята
- 1 пластина замороженного дрожжевого теста
- 3 стол, ложки сахарной пудры
Приготовление десерта:
- Желатин замочить. В сливки добавить простой и ванильный сахар, щепотку корицы. Варить 10 мин.
- Желатин распустить в небольшом количестве сливок, перемешать с основной массой. Разлить в формы и поставить в холодильник на 6 ч.
- Тесто раскатать, вырезать «стрелы Амура». Выпекать около 10 мин при 180°. Аккуратно вынуть и дать остыть.
- Ягоды выложить в сковороду, посыпать 2 стол, ложками сахарной пудры и сбрызнуть ликером. Тушить 3—5 мин на сильном огне. Разлить ягодный соус в тарелки. Выложить десерт, в каждом по шаблону вырезать сердечко и капнуть немного соуса. «Стрелы» разломить и воткнуть в десерт. Украсить мятой, сахарной пудрой и ягодами.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 510 ккал, белки — 5 г, жиры — 41 г, углеводы — 29г.
Десерт для любимого