Десерт с маскарпоне
Желе-шампанское с маскарпоне и сочными кусочками фруктов.
На 4 порций
- 8 г желатина
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 мл сухого шампанского
- 3 стол, ложки сока лайма
- 250 г маскарпоне
- 300 г ассорти тропических фруктов (киви, дыня, кумкваты, личи)
- 50 мл вишневого ликера
Приготовление десерта с маскарпоне:
- Желатин замочить в 3 стол. ложках холодной воды. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 стол, ложками воды, обычным и ванильным сахаром, поставив миску на горячую водяную баню. Добавить желатин, шампанское и сок лайма. Взбивать на холодной водяной бане около 10 мин. Взбить белки с маскарпоне и ввести в крем. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
- Фрукты нарезать, разложить и сбрызнуть ликером. Из желе сформовать клецки и выложить на фрукты.
Время приготовления десерта с маскарпоне: 35 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 16 г, жиры — 20 г, углеводы — 41 г
Десерт с маскарпоне