Десерт с маскарпоне - о Здоровой еде и Здоровье!

Десерт с маскарпоне

Желе-шампанское с маскарпоне и сочными кусочками фруктов.

На 4 порций

  • 8 г желатина
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл сухого шампанского
  • 3 стол, ложки сока лайма
  • 250 г маскарпоне
  • 300 г ассорти тропических фруктов  (киви, дыня, кумкваты, личи)
  • 50 мл вишневого ликера

Приготовление десерта с маскарпоне:

  1. Желатин замочить в 3 стол. ложках холодной воды. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 стол, ложками воды, обычным и ванильным сахаром, поставив миску на горячую водяную баню. Добавить желатин, шампанское и сок лайма. Взбивать на холодной водяной бане около 10 мин. Взбить белки с маскарпоне и ввести в крем. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Фрукты нарезать, разложить и сбрызнуть ликером. Из желе сформовать клецки и выложить на фрукты.

Время приготовления десерта с маскарпоне: 35 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 16 г, жиры — 20 г, углеводы — 41 г




Десерт с маскарпоне
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...