Ягодный десерт «Красное и белое»
Корж готовится их хрустящих кукурузных хлопьев (корнфлекса), а крем — из ягодного йогурта и сметаны.
На 12 порций
- 200 г корнфлекса
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 пакетика фруктового желе
- 300 мл малинового йогурта
- 200 мл жирной сметаны
- 100 мл сливок
- 150 г малины
- 1 пакетик красной заливки для торта
- 200 г сока красной смородины
Приготовление ягодного десерта
- Предварительно измельчив кукурузные хлопья и размягчив сливочное масло, соедините все с сахаром и размешайте. Возьмите форму, желательно разъемную, выстелите ее бумагой для выпечки и выложите туда полученную массу. Поставьте ее в холодильник минут на 60.
- Стакан холодной воды вылейте в смесь для приготовления фруктового желе и оставьте набухать. Взбейте сметану с йогуртом и добавьте все в будущее желе. Как только, получившаяся кремовая масса станет превращаться в желе, добавьте туда сливки. Достаньте из холодильника готовый корж и ровным слоем выложите на него крем. Затем, опять поставьте форму в холодильник, но уже часа на 3.
- Приготовьте заливку для торта, с использованием сока смородины, внимательно читая инструкцию. Равномерно распределенные на торте ягоды, полейте готовой заливкой и снова уберите его в холодильник, примерно на полчаса. Перед тем как подавать это блюдо на стол, аккуратно отделите его от формы и переложите на красивое блюдо.
Время приготовления ягодного десерта: 45 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 6 г, жиры — 16 г. углеводы — 23 г.
Ягодный десерт «Красное и белое»