Ягодный десерт «Красное и белое» - о Здоровой еде и Здоровье!

Ягодный десерт «Красное и белое»

Корж готовится их хрустящих кукурузных хлопьев (корнфлекса), а крем — из ягодного йогурта и сметаны.

На 12 порций

  • 200 г корнфлекса
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика фруктового желе
  • 300 мл малинового йогурта
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 мл сливок
  • 150 г малины
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 200 г сока красной смородины

Приготовление ягодного десерта

  1. Предварительно измельчив кукурузные хлопья и размягчив сливочное масло, соедините все с сахаром и размешайте. Возьмите форму, желательно разъемную, выстелите ее бумагой для выпечки и выложите туда полученную массу. Поставьте ее в холодильник минут на 60.
  2. Стакан холодной воды вылейте в смесь для приготовления фруктового желе и оставьте набухать. Взбейте сметану с йогуртом и добавьте все в будущее желе. Как только, получившаяся кремовая масса станет превращаться в желе, добавьте туда сливки. Достаньте из холодильника готовый корж и ровным слоем выложите на него крем. Затем, опять поставьте форму в холодильник, но уже часа на 3.
  3. Приготовьте заливку для торта, с использованием сока смородины, внимательно читая инструкцию. Равномерно распределенные на торте ягоды, полейте готовой заливкой и снова уберите его в холодильник, примерно на полчаса. Перед тем как подавать это блюдо на стол, аккуратно отделите его от формы и переложите на красивое блюдо.

Время приготовления ягодного десерта: 45 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 6 г, жиры — 16 г. углеводы — 23 г.




Ягодный десерт «Красное и белое»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...