Суфле из крыжовника — Рецепты для всех!

Суфле из крыжовника

Порций 3

  • 500 г крыжовника
  • 120 г сахара
  • 3оо мл воды
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 яйца
  • 1 небольшой лимон




Приготовление суфле

  1. Крыжовник промыть в холодной воде, оставить несколько ягод для украшения, остальные очистить и отварить в воде до мягкости на сильном огне. Слить лишнюю воду, протереть крыжовник сквозь сито.
  2. Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой терке.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Добавить пюре из крыжовника и варить всю смесь в течение 3 мин.
  4. Взбить белки при помощи миксера и добавить к крыжовнику вместе с вином и лимонной цедрой. Все перемешать.
  5. Выстелить формы для выпечки пергаментной бумагой и поместить в них полученную смесь. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 20 мин. Подавать на стол, украсив ягодами крыжовника.

Время приготовления 50 мин




Суфле из крыжовника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *