Суфле из крыжовника
Порций 3
- 500 г крыжовника
- 120 г сахара
- 3оо мл воды
- 150 мл сухого белого вина
- 2 яйца
- 1 небольшой лимон
Приготовление суфле
- Крыжовник промыть в холодной воде, оставить несколько ягод для украшения, остальные очистить и отварить в воде до мягкости на сильном огне. Слить лишнюю воду, протереть крыжовник сквозь сито.
- Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой терке.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Добавить пюре из крыжовника и варить всю смесь в течение 3 мин.
- Взбить белки при помощи миксера и добавить к крыжовнику вместе с вином и лимонной цедрой. Все перемешать.
- Выстелить формы для выпечки пергаментной бумагой и поместить в них полученную смесь. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 20 мин. Подавать на стол, украсив ягодами крыжовника.
Время приготовления 50 мин
Суфле из крыжовника