Блины с фламбированными бананами - о Здоровой еде и Здоровье!

Блины с фламбированными бананами

Бананы необходимо есть для профилактики болезней сердца, поскольку в них велико содержание калия, микроэлемента, необходимого для нормального функционирования сердца.

Порций 5

  • 250 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 700 мл молока
  • 4 банана
  • 3 яйца
  • ром по вкусу
  • 10 г соли




Приготовление блинов с бананами

Кто не любит особо возится может приготовить блины с творогом, они не менее вкусны, но готовятся гораздо проще и быстрее.

  1. Взбить предварительно охлажденные яйца с солью и сахаром (использовать половину) до образования густой пены. Добавить молоко, тщательно перемешать и всыпать муку небольшими порциями, продолжая помешивать. Разогреть на сковороде растительное масло и испечь на нем блины.
  2. На другой сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар и оставить его карамелезоваться на медленном огне. Бананы очистить и нарезать полукружочками, добавить сахар. Затем влить ром, снять сковороду с плиты.
  3. Когда ром прогорит, положить банановую начинку на каждый блин и завернуть в виде конверта. Подавать на стол, украсив кружочками банана.

Время приготовления 50 мин



Блины с фламбированными бананами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...