Блины с фламбированными бананами
Бананы необходимо есть для профилактики болезней сердца, поскольку в них велико содержание калия, микроэлемента, необходимого для нормального функционирования сердца.
Порций 5
- 250 г пшеничной муки
- 40 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- 700 мл молока
- 4 банана
- 3 яйца
- ром по вкусу
- 10 г соли
Приготовление блинов с бананами
Кто не любит особо возится может приготовить блины с творогом, они не менее вкусны, но готовятся гораздо проще и быстрее.
- Взбить предварительно охлажденные яйца с солью и сахаром (использовать половину) до образования густой пены. Добавить молоко, тщательно перемешать и всыпать муку небольшими порциями, продолжая помешивать. Разогреть на сковороде растительное масло и испечь на нем блины.
- На другой сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар и оставить его карамелезоваться на медленном огне. Бананы очистить и нарезать полукружочками, добавить сахар. Затем влить ром, снять сковороду с плиты.
- Когда ром прогорит, положить банановую начинку на каждый блин и завернуть в виде конверта. Подавать на стол, украсив кружочками банана.
Время приготовления 50 мин
Блины с фламбированными бананами