Хлеб на пиве — Рецепты для всех!

Хлеб на пиве

Пиво очень часто используют для приготовления различных блюд, а в особенности хлеба. Однако хмельной напиток для этого нужно брать качественный, так что узнайте заранее, когда поставщики разливного пива завезут продукцию в ближайший магазин, чтобы Вы могли купить действительно самый свежий ингредиент. Для приготовления пшенично-ржаного хлеба возьмите полстакана пшеничной муки, полпачки дрожжей и полстакана воды. Из этих ингредиентов готовим опару: сначала смешайте дрожжи с мукой, после этого влейте воду и хорошенько перемешайте, у Вас должно получиться тянущееся тесто. Оставьте смесь на время – она должна увеличиться в два раза. Через некоторое время опять перемешайте ее и снова оставьте опару, на этот раз она также должна увеличиться в два раза.



Далее нужно приготовить тесто. Для этого нужны такие ингредиенты: один стакан пива, две чайные ложки кофе, одна чайная ложка сахара, столько же соли, один стакан пшеничной и полтора стакана ржаной муки. Как известно, хмельной напиток нужно приобретать там, куда постоянно осуществляются свежие поставки пива. Кофе нужно растворить в нескольких ложках кипятка, домешать соль и сахар, и полностью размешать эти продукты. Затем отдельно соедините два вида муки, добавьте опару, полстакана пива и оставшийся кофе. Во время приготовления нужно постоянно перемешивать тесто, в результате оно должно получиться липким и очень густым. На некоторое время необходимо оставить смесь в миске. Но для этого разровняйте поверхность теста и накройте полиэтиленовой пленкой. В противном случае тесто может покрыться плотной коркой. Когда раствор увеличится примерно в 2-2,5 раза, процесс приготовления хлеба можно возобновить.

Время, за которое тесто должно подойти, зависит от нескольких факторов. Так что для ускорения этого этапа пиво для раствора лучше брать теплое, а не из холодильника, а тесто держать в теплом месте, можно даже на батарее. С другой стороны, конечно, не стоит использовать подогретое пиво, поскольку качество теста заметно испортится, то есть, ухудшится пористость хлеба, не будет достаточно развита клейковина. Если поставщик безалкогольных напитков продал Вам несвежее пиво, пузырьки в тесте будут очень мелкие. Затем тесто обкатываем в муке и закладываем в форму. Далее нужно немного подождать, чтобы тесто поднялось до краев формы и поставить на 20 минут в духовку.




Хлеб на пиве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *