Как приготовить лазанью? — Рецепты для всех!

Как приготовить лазанью?

В каждой национальной кухне есть блюдо, которое если и не является единственной визитной карточкой страны, то считается одной из них. В Италии есть несколько блюд, претендующих на это звание. Одно из них – королева итальянской кухни – лазанья.
Лазанья – это слоеное блюдо с чередованием тонких листов теста и начинки. Причем, начинка может быть абсолютно разной. Это дает человеку возможность использовать полет своей фантазии неограниченно. Лазанья бывает мясной, грибной, рыбной и даже фруктовой, то есть, на любой вкус. Вегетарианцы с удовольствием готовят лазанью с грибами, сладким перцем или фруктами. Могут заменить соус Бешамель томатной пастой или кетчупом. А детям нравится сладкая лазанья из фруктов и со сладкой творожной массой.



По процессу приготовления лазанья может быть приготовлена на скорую руку из пасты, купленной в магазине, а может – по классическому рецепту, с использованием пасты, сделанной своими руками. А теперь к делу.
Сперва делаем тесто. Берем полкило муки и четыре, желательно крупных, яйца, добавляем чайную ложку масла растительного и соль. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодное место. А через указанное время раскатываем тонкие пласты и режем на квадраты или полоски – форму выбираете сами. Это и есть паста.
Сегодня мы делаем лазанью с мясной начинкой. Берем грамм 300 хорошего мясного фарша или нарезанной мелкой соломкой ветчины, обжариваем мясо с луком и морковью, добавляем помидоры и немного красного сухого вина, давленый чеснок и все это протушиваем, пока не испарится наполовину жидкость. В крайнем случае при отсутствии сухого вина возьмите полстакана очищенной воды. Надеюсь, фильтры для воды у вас есть. Если нет, то все же лучше купить вино.
В это время готовим соус Бешамель. Берем масло сливочное грамм 100, молока поллитра, все это растопим, добавим парочку столовых ложек муки, жарим, солим по вкусу. Можете при желании добавить и любимые специи.
На дно противня или другой емкости для духовки, смазанное растительным маслом, выкладываем листы теста (пасты), на него укладываем слой мясной начинки и соус, затем опять тесто и так 6-8 слоев. Все слои поливаем соусом Бешамель. На последний слой мяса кладем тертый сыр Пармезан или Моцарелла в сочетании с любым твердым сыром. Опять поливаем соусом и ставим лазанью в духовку, пока хорошо не зарумянится верхний слой с сыром. Кстати некоторые рецепты рекомендует класть сыр и между слоями.
Вот, собственно, и все – лазанья готова. Осталось только пожелать вам приятного аппетита!



Как приготовить лазанью?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *