Малиновый торт с кофейным кремом
КИСЛО-СЛАДКИЙ ВКУС ЯГОД И КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ
На 16 порций
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сахарного песка
- 100 г муки
- 1 /2 чайн. ложки разрыхлителя
Для мусса:
- 250 г замороженной малины
- 6 г желатина
- 75 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема и украшения:
- 20 г желатина
- 100 мл молока
- 50г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайн. ложка порошка какао
- 1 чайн. ложка растворимого кофе
- 300 г кофейного йогурта
- 600 мл сливок
- фигурное печенье
- 2 стол, ложки сахарной пудры
Приготовление малинового торта
- Нагреть духовку до 180?. Яйца взбить с 3 стол, ложками горячей воды и сахарным песком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять во взбитую массу и все перемешать. Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром. Выложить тесто и выпекать 15 мин.
- Готовый бисквит достать из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы и дать полностью остыть. Положить бисквит на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
- Для приготовления мусса малину оттаять. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды смешать в кастрюле с сахарным песком и ванильным сахаром, слегка нагреть и растворить в них отжатый желатин. Снять с огня и дать остыть.
- Для приготовления крема замочить желатин. Молоко смешать в кастрюле с сахарным песком, ванильным сахаром, порошком какао и кофе, нагреть, помешивая, чтобы все растворилось, и добавить отжатый желатин. Снять с огня и дать остыть. Когда масса начнет застывать, добавить кофейный йогурт, взбитые сливки. Крем выложить на корж и разровнять. Ложкой выложить ягодный мусс и слегка перемешать, чтобы получился мраморный узор. Поставить торт на 8 ч в холодильник.
- Достать торт из холодильника и удалить бортик формы. Фигурное печеньепосыпать сахарной пудрой и украсить им торт.
- Также прост в выполнении медовый торт рыжик.
Приготовление: 40 мин
В одной порции 330 ккал, 6 г белков, 18 г жиров, 35 г углеводов
Малиновый торт с кофейным кремом