Пирожное со взбитыми сливками — Рецепты для всех!

Пирожное со взбитыми сливками

Ингредиенты для заварного теста:

  • На 1  стакан муки — 100-125 г масла или маргарина,
  • 4-5 яиц,
  • 1 стакан воды,
  • ? чайной ложки соли,
  • стакан сливок,
  • 2 — 2 ? ст. ложки сахара,
  • ? порошка ванилина или 1-2 ложки ликера.




Приготовление:

  1. Заварное тесто потому так и называется, что для него мука высыпается в кипящую с жиром воду. Это неотъемлемая часть технологического процесса, только потом из этой основы делается тесто.
  2. Поэтому лучше использовать кастрюлю с более толстыми стенками, чтобы тесто не подгорело. В толстую кастрюлю вливаем стакан  воды, добавляем масло,  соль и ставим на огонь. Как только вода закипит,  всыпаем сразу всю муку,  тщательно размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть, потом прибавляем  яйца  (по одному), тщательно размешивая;  как только тесто начнет тянуться, прекратить добавлять яйца,  тесто разделать в виде , выкладывая их на лист,  слегка смазанный маслом,  на расстоянии 3 ? —  4 см  одна от другой.
  4. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на  15-20  минут, а  как  только эклеры зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая эклеры, и допечь до готовности.
  5. Готовые эклеры надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера при помощи чайной ложки или кулинарного шприца.
  6. Можно  их заполнить также заварным или сливочным кремом. Так же из готовых эклеров пирожные с джемом. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
  7. Вкусные эклеры, приготовление которых займет у вас всего 40 минут, а удовольствия в три раза больше!




Пирожное со взбитыми сливками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *