Пирог из судака «Рыбацкий»
На 8 персон:
- 200 г филе судака
- 100 г зеленого лука
- по 50 г зелени укропа и петрушки
- 3 средних клубня картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 500 г замороженного слоеного теста
- желток 1 яйца
- маргарин для смазывания противня
- соль, перец по вкусу
Приготовление пирога из судака
- Филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Слоеное тесто разморозьте. Его пласты положите друг на друга и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник размером примерно 30×40 см. Обрезанные кусочки теста отложите. На середину выложите нарезанное филе рыбы, слегка посолите его и поперчите. Посыпьте сверху измельченными зеленым луком, петрушкой, укропом. Сбрызните зелень оливковым маслом.
- Затем аккуратно разложите кружочки картофеля и слегка посолите.
- Концы теста соедините и тщательно защемите, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Украсьте фигурками, вырезанными из оставшегося теста, и смажьте желтком.
- Осторожно положите пирог на противень смазанный маргарином. Поставьте в духовку и выпекайте 40-50 мин.
Время: 70 мин. 210 ккал. Сытно!
Пирог из судака «Рыбацкий»