Пирог из судака «Рыбацкий» — Рецепты для всех!

Пирог из судака «Рыбацкий»


На 8 персон:

  • 200 г филе судака
  •  100 г зеленого лука
  • по 50 г зелени укропа и петрушки
  •  3 средних клубня картофеля
  • 40 мл оливкового масла
  •  500 г замороженного слоеного теста
  • желток 1 яйца
  •  маргарин для смазывания противня
  •  соль, перец по вкусу




Приготовление пирога из судака

  1.  Филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2.  Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
  3.  Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Духовку разогрейте до 180°С.
  5.  Слоеное тесто разморозьте. Его пласты положите друг на друга и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник размером примерно 30×40 см. Обрезанные кусочки теста отложите. На середину выложите нарезанное филе рыбы, слегка посолите его и поперчите. Посыпьте сверху измельченными зеленым луком, петрушкой, укропом. Сбрызните зелень оливковым маслом.
  6.  Затем аккуратно разложите кружочки картофеля и слегка посолите.
  7.  Концы теста соедините и тщательно защемите, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Украсьте фигурками, вырезанными из оставшегося теста, и смажьте желтком.
  8.  Осторожно положите пирог на противень смазанный маргарином. Поставьте в духовку и выпекайте 40-50 мин.

Время: 70 мин. 210 ккал. Сытно!




Пирог из судака «Рыбацкий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *