Пирог из ревеня
Потребуется (на 6 порций):
- яйцо,
- по 3 столовые ложки сахарного песка,
- пшеничной муки,
- овсяных хлопьев и ржаных отрубей,
- по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара,
- полстакана молока 0,5%-ной жирности,
- 2 столовые ложки дезодорированного растительного масла,
- 100 г смородины.
Для начинки:
- 2-3 стакана стеблей ревеня,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- чайная ложка корицы.
Приготовление пирога с ревенем:
- Смешать муку, хлопья, отруби, разрыхлитель и ванилин, влить яйцо, взбитое с сахаром. Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать.
- Тесто поместить в силиконовую форму для запекания или в форму с антипригарным покрытием. Ревень нарезать кубиками толщиной 5 мм, выложить на тесто. Сверху пирог посыпать сахарным песком и корицей, украсить ягодами. Выпекать в духовке 15-20 минут при 225°С.
Пирог из ревеня