Закуска из лосося - о Здоровой еде и Здоровье!

Закуска из лосося

Холодная закуска из лосося, двух видов сыра и свежего огурца.
Начни праздничное застолье не просто слабосоленой рыбкой, а эффектным порционным блюдом из нее!
На 8 порций:



  • 300 г филе лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г сливок
  • 2 пучка укропа
  • 2 салатных огурца.

Для заправки:

  • 1 стол, ложка сахара
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 стол, ложки винного уксуса

Приготовление лосося:

Копчение, в частности горячее копчение рыбы тоже может выручить разнообразив стол.

  1. Для начинки сливочный сыр взбить со сливками, подмешать тертый сыр и рубленый укроп. Филе разрезать на 16 длинных полосок. 8 формочек выстлать пленкой. В каждую положить крест-накрест по 2 полоски так, чтобы концы свешивались через край. Положить по 3 стол, ложки начинки и накрыть концами полосок. Слегка прижать и поставить на 2 ч в холодильник.
  2. В 3 стол, ложках воды развести 2 стол, ложки сахара и довести до кипения. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить, вскипятить и остудить.
  3. Огурец очистить и настрогать вдоль тонкими пластинами. Формочки опрокинуть на тарелки, вокруг разложить огуречную «лапшу» и сбрызнуть приготовленной заправкой.

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции 515 ккал Белки — 27 г, жиры — 71 г, углеводы — 2 г



Закуска из лосося
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...