Закуска из лосося
Холодная закуска из лосося, двух видов сыра и свежего огурца.
Начни праздничное застолье не просто слабосоленой рыбкой, а эффектным порционным блюдом из нее!
На 8 порций:
- 300 г филе лосося
- 100 г сливочного сыра
- 150 г тертого сыра
- 100 г сливок
- 2 пучка укропа
- 2 салатных огурца.
Для заправки:
- 1 стол, ложка сахара
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 150 мл оливкового масла
- 2 стол, ложки винного уксуса
Приготовление лосося:
Копчение, в частности горячее копчение рыбы тоже может выручить разнообразив стол.
- Для начинки сливочный сыр взбить со сливками, подмешать тертый сыр и рубленый укроп. Филе разрезать на 16 длинных полосок. 8 формочек выстлать пленкой. В каждую положить крест-накрест по 2 полоски так, чтобы концы свешивались через край. Положить по 3 стол, ложки начинки и накрыть концами полосок. Слегка прижать и поставить на 2 ч в холодильник.
- В 3 стол, ложках воды развести 2 стол, ложки сахара и довести до кипения. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить, вскипятить и остудить.
- Огурец очистить и настрогать вдоль тонкими пластинами. Формочки опрокинуть на тарелки, вокруг разложить огуречную «лапшу» и сбрызнуть приготовленной заправкой.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 515 ккал Белки — 27 г, жиры — 71 г, углеводы — 2 г
Закуска из лосося