Закуска из моцареллы
Порций 2
- 150 г зеленых кабачков
- 150 г помидоров
- 125 г сыра моцарелла
- 50 г оливкового масла
- 2 г острой приправы
- 1 зубчик чеснока
Приготовление закуски из мацареллы
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками (не тоньше 0,5 см). Смазать сковороду с толстым дном оливковым маслом и обжарить на ней кружочки с двух сторон.
- Смешать оставшееся оливковое масло с острой приправой и чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
- Помидоры бланшировать в кипятке, удалить кожицу и плодоножку. Острым ножом нарезать помидоры кубиками, стараясь не выдавить сок, и залить кубики маринадом из оливкового масла.
- В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить слой кабачков, слой натертого на мелкой терке сыра моцарелла, слой помидоров, а затем опять слой сыра. Запекать в течение 10 мин при температуре 180 °С. Затем отделить блюдо от формы, разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Время приготовления 50 мин
Закуска из моцареллы