Закуска из моцареллы — Рецепты для всех!

Закуска из моцареллы

Порций 2
  • 150 г зеленых кабачков
  • 150 г помидоров
  • 125 г сыра моцарелла
  • 50 г оливкового масла
  • 2 г острой приправы
  • 1 зубчик чеснока





Приготовление закуски из мацареллы

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками (не тоньше 0,5 см). Смазать сковороду с толстым дном оливковым маслом и обжарить на ней кружочки с двух сторон.
  2. Смешать оставшееся оливковое масло с острой приправой и чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
  3. Помидоры бланшировать в кипятке, удалить кожицу и плодоножку. Острым ножом нарезать помидоры кубиками, стараясь не выдавить сок, и залить кубики маринадом из оливкового масла.
  4. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить слой кабачков, слой натертого на мелкой терке сыра моцарелла, слой помидоров, а затем опять слой сыра. Запекать в течение 10 мин при температуре 180 °С. Затем отделить блюдо от формы, разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Время приготовления 50 мин




Закуска из моцареллы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *