Тарталетки с крабовыми палочками
Для 6 тарталеток понадобится:
- Пластина замороженного слоеного теста или 6 готовых тарталеток из слоеного теста;
- 1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек;
- 1 желток;
- 2 пучка укропа;
- 100 мл сливок, 20% жирности;
- 2 ст. ложки красной икры;
- Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Тесто необходимо разморозить, после чего раскатать и при помощи формочек изготовить 12 кружочков.
- В 6 изготовленных кружочках вырезать кружки из середины, воспользовавшись формочкой меньшего диаметра. Затем смазываем заготовки по краям желтком, который перед этим необходимо слегка взбить.
- После чего складываем заготовки на лист и выпекаем в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов. В чашу блендера выкладываем нарезанные крабовые палочки, вливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, после чего пюрируем. Затем моем укроп, стряхнув капли воды, нарезаем и перемешиваем с кремом в блендере.
- При этом оставляем одну веточку для украшения. Смачиваем чайную ложку в холодной воде и ею раскладываем крем по тарелкам. В качестве украшения используем красную икру и веточку укропа. Подавать желательно на стеклянном блюде, что придаст тарталеткам особую красоту.
Тарталетки с крабовыми палочками