Закуска из обжаренных ломтиков баклажана и цукини
Баклажаны завернутые в рулетики и фаршированные луком, чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа.
На 4 порции:
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 1 цуккини
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки растительного масла
- по 1 пучку петрушки и укропа
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Баклажан и цуккини вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Цуккини нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле.
- Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать. Петрушку и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Зелень и чеснок смешать с луком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- На обжаренные ломтики баклажана выложить цуккини, луковый фарш и завернуть рулетики. Выложить на тарелку «цветком», между «лепестками» которого расположить дольки помидора и веточки петрушки и укропа.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции ккал 220 ккал
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы — 7 г
Закуска из обжаренных ломтиков баклажана и цукини