Закуска из обжаренных ломтиков баклажана и цукини — Рецепты для всех!

Закуска из обжаренных ломтиков баклажана и цукини

Баклажаны завернутые в рулетики и фаршированные луком, чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа.
На 4 порции:



  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 1 цуккини
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Баклажан и цуккини вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Цуккини нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать. Петрушку и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Зелень и чеснок смешать с луком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  3. На обжаренные ломтики баклажана выложить цуккини, луковый фарш и завернуть рулетики. Выложить на тарелку «цветком», между «лепестками» которого расположить дольки помидора и веточки петрушки и укропа.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции ккал 220 ккал

Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы — 7 г




Закуска из обжаренных ломтиков баклажана и цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *