Сметанник с ежевикой
Сдобное тесто с лимонным ароматом.
На 20 порций
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 175г сахара
- 5 яиц
- 10 г лимонной цедры
- 375 г муки
- упаковка разрыхлителя
- 60 мл молока
Для начинки:
- 500 г ежевики
- 300 мл сметаны
- 3 яйца
- 1 стол, ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление сметанника с ежевикой
- Нагреть духовку до 180°. Растереть масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца, цедру, разрыхлитель, муку и молоко. Перемешать.
- Тесто выложить на противень выстланый смазанной маслом бумагой для выпекания. Разложить ягоды и выпекать 20 мин.
- Взбить сметану с яйцами, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и вылить на пирог. Выпекать 25 мин. Дать остыть и нарезать.
Время приготовления сметанника с ежевикой: 45 мин В одной порции 260 ккал Белки — б г, жиры —13 г, углеводы—29 г
Сметанник с ежевикой