Сметанник с ежевикой - о Здоровой еде и Здоровье!

Сметанник с ежевикой

Сдобное тесто с лимонным ароматом.

На 20 порций
Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 175г сахара
  • 5 яиц
  • 10 г лимонной цедры
  • 375 г муки
  • упаковка разрыхлителя
  • 60 мл молока

Для начинки:

  • 500 г ежевики
  • 300 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стол, ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление сметанника с ежевикой

  1. Нагреть духовку до 180°. Растереть масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца, цедру, разрыхлитель, муку и молоко. Перемешать.
  2. Тесто выложить на противень выстланый смазанной маслом бумагой для выпекания. Разложить ягоды и выпекать 20 мин.
  3. Взбить сметану с яйцами, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и вылить на пирог. Выпекать 25 мин. Дать остыть и нарезать.

Время приготовления сметанника с ежевикой: 45 мин В одной порции 260 ккал Белки — б г, жиры —13 г, углеводы—29 г



Сметанник с ежевикой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...