Яблочные пирожные
С хрустящей марципанской крошкой.
На 20 порций
- 1 кг сдобного дрожжевого теста
- 2 кг яблок
- 1 лимон
- 300 г марципановой массы
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
Приготовление яблочных пирожных
- Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру, отжать сок и перемешать их с яблоками. Смешать сахарную пудру, 2/3 марципановой массы и тонко раскатать между двумя слоями пленки.
- Дрожжевое тесто раскатать на смазанном маслом противне. Уложить раскатанный марципан и яблоки.
- Нарезать оставшуюся марципановую массу, смешать с маслом, ванильным сахаром и мукой. Посыпать пирог и выпекать 40—45 мин при 170°. Очень вкусно есть со взбитыми сливками.
Время приготовления яблочных пирожных: 1 ч 35 мин
В одной порции 340 ккал
Белки — 6 г, жиры —14 г, углеводы — 47 г
Яблочные пирожные