Яблочные пирожные - о Здоровой еде и Здоровье!

Яблочные пирожные

С хрустящей марципанской крошкой.

На 20 порций

  • 1 кг сдобного дрожжевого теста
  • 2 кг яблок
  • 1 лимон
  • 300 г марципановой массы
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки

Приготовление яблочных пирожных

  1. Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру, отжать сок и перемешать их с яблоками. Смешать сахарную пудру, 2/3 марципановой массы и тонко раскатать между двумя слоями пленки.
  2. Дрожжевое тесто раскатать на смазанном маслом противне. Уложить раскатанный марципан и яблоки.
  3. Нарезать оставшуюся марципановую массу, смешать с маслом, ванильным сахаром и мукой. Посыпать пирог и выпекать 40—45 мин при 170°. Очень вкусно есть со взбитыми сливками.

Время приготовления яблочных пирожных: 1 ч 35 мин
В одной порции 340 ккал
Белки — 6 г, жиры —14 г, углеводы — 47 г




Яблочные пирожные
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...