Пицца с сыром фета, шпинатом и свежими помидорами - о Здоровой еде и Здоровье!

Пицца с сыром фета, шпинатом и свежими помидорами

Очень пикантно и с ярким вкусом благодаря кубикам маринованного сыра фета.


На 4 порции

  • 2 банки сыра фета с оливками (по 300 г)
  • 300 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г шпината
  • 4 помидора
  • 200 г томатного пюре
  • молотый черный перец

Приготовление пиццы с сыром:

  1. Слейте рассол из феты, при этом оставить пряное масло. Затем просейте муку и в вершине получившейся мучной горки сделайте углубление. В него следует положить дрожжи, которые предварительно были раскрошены. В эту горку влить 2 стакана воды, лучше теплой. Получившееся перемешать. Оставьте полученную опару на 15 минут рядом с теплым местом, чтобы она поднялась. Посолите, добавьте масло.
  2. Смело можете вымешивать тесто. Разделите на четыре порции. Их раскатайте в виде лепешек и поставьте в теплое место приблизительно на 20 минут. Затем порубите чеснок, тонкими кольцами нарежьте лук, ломтиками – томаты.
  3. Шпинат очистите и вымойте. Лепешки, которые уже подошли, смажьте томатным пюре, сверху выложите помидоры, лук, шпинат, чеснок, фету, оливки. Всё это еще раз сбрызните пряным маслом от феты. Специи используйте по вкусу. Поставьте выпекаться при температуре в 200° 20 минут.

Время приготовления пиццы с сыром: 50 мин
В одной порции 560 ккал
Белки — 24 г, жиры — 25 г, углеводы — 59 г




Пицца с сыром фета, шпинатом и свежими помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...