Пирог с миндалем — Рецепты для всех!

Пирог с миндалем

Сочная начинка с ароматом ликера амаретто.

На 20 порций

  • 1 кг песочного теста

Для начинки и посыпки:

  • 2 банки вишни
  • 220 г сахара
  • 20 мл амаретто
  • 40 г крахмала
  • по 150 г сливочного масла и муки
  • 100 г молотого и 50 г рубленого миндаля

Приготовление пирога с миндалем

  1. Слить вишню на дуршлаг, собрав сок. Долить сок водой до 500 мл, всыпать сахар, закипятить и загустить крахмалом. Добавить вишню и влить амаретто.
  2. Сделать крошку из муки, молотого миндаля, 170 г сахара и масла.
  3. Песочное тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить вишневую начинку, посыпать крошкой и выпекать пирог 40 мин при 180°. Посыпать рубленым миндалем.

Время приготовления пирога с миндалем : 1 ч 25 мин
В одной порции 390 ккал
Белки—5 г, жиры —19 г, углеводы — 47 г




Пирог с миндалем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *