Петербургский творожный пирог с хрустящей крошкой — Рецепты для всех!

Петербургский творожный пирог с хрустящей крошкой

Выпускницы смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас этот рецепт.

На 16 порций
Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • по 15 г какао-порошка и разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 500 г тврога
  • 100 г сахара
  • 2 стол, ложки миндального пудинга

Для посыпки:

  • по 75 г сахара и сливочного масла
  • 150 г муки
  • какао-порошок

Приготовление Петербургского творожного пирога с хрустящей крошкой

  1. Взять муку высшего сорта, сахарный песок, какао в виде порошка, разрыхлитель и перемешать. Затем яйцо, немного соли, сливочное масло, наструганное хлопьями, добавить к перемешанной массе и сделать тесто, которое, упаковав в пленку для пищевых продуктов, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто заново промесить. Взяв скалку, раскатать его на разделочной поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Положить тесто в форму для выпечки (диаметром 26 сантиметров) промазанную растительным маслом, вылепив при этом высокий бортик.
  3. Для приготовления начинки потребуются несколько яичных желтков, которые нужно протереть с сахарным песком (простым и ванильным), смешать с творогом и смесью для пудинга. Белки взбить с помощью венчика, посолить по вкусу и добавить в начинку, которую ровным слоем намазать на уложенное в форму тесто.
  4. Из неизрасходованного теста сделать крошку и сверху украсить пирог. Пирог ставят в прогретую духовку (до 180 градусов) и выпекают в течение 50-ти 55-ти минут. После остывания на пирог посыпать, при желании, сахарную пудру.

Время приготовления Петербургского творожного пирога: 1 ч 30 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 9 г, жиры —14 г, углеводы — 40 г




Петербургский творожный пирог с хрустящей крошкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *