Блинчики с пикантной начинкой — Рецепты для всех!

Блинчики с пикантной начинкой

Яблоко, изюм и краснокочанная капуста с хересом

На 1 порцию:

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 1/2 яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 100 мл молока
  • соль
  • 1 стол, ложка изюма
  • 1/2 чайн. ложки молотой паприки
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • 1 стол, ложка хереса
  • 20 г сливочного масла

Приготовление блинчиков с начинкой:

  1. Капусту нашинковать соломкой, а затем — кубиками, яблоко — тонкими дольками, репчатый лук — мелкими кубиками. В растительном масле припустить лук до прозрачности, добавить и обжарить капусту, а затем потушить на слабом огне около 12 мин. Яблоки и изюм выложить в капусту и тушить еще 5 мин. Приправить паприкой и корицей. Влить херес, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Смешать муку с яйцом и теплым молоком, добавить соль на кончике ножа. Поставить тесто в теплое место на 15 мин.
  3. На сливочном масле испечь 2 золотистых блинчика. Выложить на них тушеную капусту, свернуть трубочкой и положить на тарелку. По желанию украсить петрушкой.

Время приготовления блинчиков с начинкой: 40 мин.

В одной порции 540 ккал.

Белки — 18 г, жиры — 23 г, углеводы — 60 г.

К СВЕДЕНИЮ

Если блинчики готовят для детей, то херес заменяют равным количеством меда или сахарного сиропа




Блинчики с пикантной начинкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *