Креветки жареные с чесночком
Итак, нам пригодится:
-креветки (я брал замороженные «царские»);
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-и естественно вино (сухое);
-листья салата.
Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.
Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтоб было удобней брать для тех кто любит их есть руками).
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный повдоль чеснок.
Как чеснок подрумянился и придал запах маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.
Потом добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.
Через несколько минут малость вина и чуток соли и ждем пока жидкость выпарится ( я готовил на большенном огне, главное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то нужно 10-15 минут).
Вот такими подрумяниными они смотрятся в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус.
Что приятно- изготовление занимает около получаса.