Жаркое по-домашнему на открытом огне - о Здоровой еде и Здоровье!

Жаркое по-домашнему на открытом огне

Готовим жаркое по-домашнему в чугунке на открытом огне.

Нам необходимы: лук, морковка, баклажаны, кабачки, чеснок, сладкий болгарский перец, картошечка, специи, растительное маслице и мясо. Для тушения пригодится стакан мясного бульона. Полностью подойдёт куринный. Если и такового не найдёте в холодильнике, можно поменять незапятанной водой.

Не забываем, что готовим на открытом огне и сухие березовые дрова колем на маленькие лучины. Они нам пригодятся для поддержания равномерного пламени – горячего либо не очень, зависимо от момента изготовления.
Разводим огонь и нагреваем чугунок. Вливаем растительное масло. Когда от раскаленного маслица пойдёт еле видимый дымок, начинаем обжаривать овощи.

Я овощи обжариваю порциями в последующем порядке: лук, морква, сладкий перец, всё остальное.

Готовые зарумяненные овощи выкладываем на огромное блюдо и обрабатываем солью и специями.

Не забываем смотреть за интенсивностью огня. Всё это время масло должно кипеть на ярчайшем и горячем пламени.

Мясо закладываем в последнюю очередь. Оно просит особенного жара. Из него выходит много воды и всё избыточное нужно выпарить.

По готовности мяса, заливаем его мясным бульоном и засыпаем овощами: поначалу морковкой, потом всё остальное.

Закрываем крышкой и томим пол-часа. Догоняемся пивом.

Время от времени смотрим на готовность и пробуем на вкус. Что его пробовать? Оно смачно!

По готовности, аккуратненько и немного перемешиваем и приступаем к поглощению!



Жаркое по-домашнему на открытом огне
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...