Жаркое по-домашнему на открытом огне
Готовим жаркое по-домашнему в чугунке на открытом огне.
Нам необходимы: лук, морковка, баклажаны, кабачки, чеснок, сладкий болгарский перец, картошечка, специи, растительное маслице и мясо. Для тушения пригодится стакан мясного бульона. Полностью подойдёт куринный. Если и такового не найдёте в холодильнике, можно поменять незапятанной водой.
Не забываем, что готовим на открытом огне и сухие березовые дрова колем на маленькие лучины. Они нам пригодятся для поддержания равномерного пламени – горячего либо не очень, зависимо от момента изготовления.
Разводим огонь и нагреваем чугунок. Вливаем растительное масло. Когда от раскаленного маслица пойдёт еле видимый дымок, начинаем обжаривать овощи.
Я овощи обжариваю порциями в последующем порядке: лук, морква, сладкий перец, всё остальное.
Готовые зарумяненные овощи выкладываем на огромное блюдо и обрабатываем солью и специями.
Не забываем смотреть за интенсивностью огня. Всё это время масло должно кипеть на ярчайшем и горячем пламени.
Мясо закладываем в последнюю очередь. Оно просит особенного жара. Из него выходит много воды и всё избыточное нужно выпарить.
По готовности мяса, заливаем его мясным бульоном и засыпаем овощами: поначалу морковкой, потом всё остальное.
Закрываем крышкой и томим пол-часа. Догоняемся пивом.
Время от времени смотрим на готовность и пробуем на вкус. Что его пробовать? Оно смачно!
По готовности, аккуратненько и немного перемешиваем и приступаем к поглощению!