Шашлыки из индейки
С азиатским соусом и тушенным зеленым луком
На 4 порции:
- 500 г грудки индейки
- по 3 стол. ложки соевого соуса и растительного масла
- 1 стол. ложка жидкого меда
- молотый имбирь
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 200 мл куриного бульона
- 1 чайн. ложка крахмала
Приготовление:
- Мясо нарезать полосками. Волнообразно наколоть на смазанные маслом шпажки. Смешать соевый соус, 1 стол. ложку растительного масла, мед и имбирь. Замариновать мясо на 30 мин.
- Стебли зеленого лука разрезать вдоль пополам. В оставшемся растительном масле обжаривать шашлычки около 8 мин.
- Зеленый лук слегка обжарить в жире от жаренья, влить бульон и тушить 7 мин. Добавить маринад, довести до кипения и загустить крахмалом. Посолить и поперчить. Подать с шашлычками.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 210 ккал
Белки — 32 г, жиры — 8 г, углеводы — 4 г
Шашлыки из индейки