Суп-лапша с копченой корейкой
Остроту первому блюду придает перец чили, аромат имбирь.
На 4 порции:
- 2 красных стручка перца чили
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 1 зубчик чеснока
- кусочек (20 г) имбиря
- 300 г сырокопченой корейки
- 100 мл хереса
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка специй для супа
- 150 г лапши
Приготовление:
- Стручки перца чили разрезать пополам и, удалив семена, промыть холодной водой, чтобы ушла излишняя горечь. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
- Перец чили, зеленый лук, чеснок и имбирь положить в сотейник и залить 1 л воды. Сначала быстро довести до кипения, затем огонь убавить и варить 10 мин при приоткрытой крышке. Корейку ополоснуть и куском положить в суп. Довести до кипения и влить херес. Приправить сахаром и специями. Суп оставить на слабом огне еще на 30 мин.
- Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Корейку вынуть, нарезать ломтиками и вместе с отваренной лапшой положить снова в суп. Блюдо приправить по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 710 ккал
Белки — 9 г, жиры — 59 г, углеводы — 32 г
Суп-лапша с копченой корейкой