Суп-лапша с копченой корейкой - о Здоровой еде и Здоровье!

Суп-лапша с копченой корейкой

Остроту первому блюду придает перец чили, аромат имбирь.
На 4 порции:

  • 2 красных стручка перца чили
  • 1 пучок зеленого лука с головками
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек (20 г) имбиря
  • 300 г сырокопченой корейки
  • 100 мл хереса
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка специй для супа
  • 150 г лапши




Приготовление:

  1. Стручки перца чили разрезать пополам и, удалив семена, промыть холодной водой, чтобы ушла излишняя горечь. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
  2.  Перец чили, зеленый лук, чеснок и имбирь положить в сотейник и залить 1 л воды. Сначала быстро довести до кипения, затем огонь убавить и варить 10 мин при приоткрытой крышке. Корейку ополоснуть и куском положить в суп. Довести до кипения и влить херес. Приправить сахаром и специями. Суп оставить на слабом огне еще на 30 мин.
  3. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Корейку вынуть, нарезать ломтиками и вместе с отваренной лапшой положить снова в суп. Блюдо приправить по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 710 ккал

Белки — 9 г, жиры — 59 г, углеводы — 32 г



Суп-лапша с копченой корейкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...