Шашлыки по-тайски
Шашлычки вкусные с арахисовым соусом.
На 1 порцию
- 1 свиной шницель (125 г)
- 1/2 чайн. ложки аджики
- 1/2 чайн. ложки пасты карри
- 1 чайн. ложка арахисового масла
- 1 стол. ложка соленого арахиса
- 1 стол. ложка арахисового масла
- 1 чайн. ложка сахара
- лимонный сок
- соль
Приготовление вкусных шашлыков
- Шницель обсушить и разрезать по длине на 3 тонкие полоски. Волнообразно наколоть на шпажки и плотно сдвинуть.
- Для приготовления маринада смешать взятые на кончике ножа аджику и пасту карри с 1 чайн. ложкой арахисового масла. Смазать мясо на шпажках, накрыть пленкой и на 15 мин поставить в холодильник.
- Арахис крупно порубить и поджарить без добавления жира. Добавить оставшееся арахисовое масло и 4 стол. ложки воды. Довести до кипения и приправить оставшейся пряной пастой карри, аджикой, сахаром, несколькими каплями лимонного сока и солью. Слегка уварить.
- В сковороде с антипригарным покрытием обжаривать шашлычки по 2—3 мин с каждой стороны. Выложить на тарелку, полить арахисовым соусом и украсить зеленью. На гарнир запечь на гриле стручки сладкого перца.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 34г, жиры —19 г, углеводы —11 г
Шашлыки по-тайски