Шашлыки по-тайски - о Здоровой еде и Здоровье!

Шашлыки по-тайски

Шашлычки вкусные с арахисовым соусом.
На 1 порцию

  • 1 свиной шницель (125 г)
  • 1/2 чайн. ложки аджики
  • 1/2 чайн. ложки пасты карри
  • 1 чайн. ложка арахисового масла
  • 1 стол. ложка соленого арахиса
  • 1 стол. ложка арахисового масла
  • 1 чайн. ложка сахара
  • лимонный сок
  • соль




Приготовление вкусных шашлыков

  1. Шницель обсушить и разрезать по длине на 3 тонкие полоски. Волнообразно наколоть на шпажки и плотно сдвинуть.
  2. Для приготовления маринада смешать взятые на кончике ножа аджику и пасту карри с 1 чайн. ложкой арахисового масла. Смазать мясо на шпажках, накрыть пленкой и на 15 мин поставить в холодильник.
  3. Арахис крупно порубить и поджарить без добавления жира. Добавить оставшееся арахисовое масло и 4 стол. ложки воды. Довести до кипения и приправить оставшейся пряной пастой карри, аджикой, сахаром, несколькими каплями лимонного сока и солью. Слегка уварить.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием обжаривать шашлычки по 2—3 мин с каждой стороны. Выложить на тарелку, полить арахисовым соусом и украсить зеленью. На гарнир запечь на гриле стручки сладкого перца.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 350 ккал
Белки — 34г, жиры —19 г, углеводы —11 г




Шашлыки по-тайски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...