Рыбные шашлыки с сальсой - о Здоровой еде и Здоровье!

Рыбные шашлыки с сальсой

Рыбные шашлыки маринованные в травяном чае с лимоном. Необычно!

На 4 порции:

  • 1 пакетик травяного чая с лимоном
  • 2 лимона
  • по 1/2 пучка петрушки, базилика, мяты, эстрагона
  • 1 стол. ложка каперсов
  • 5 корнишонов
  • 1 стебель зеленого лука
  • 8 стол, ложек оливкового масла
  • 1 чайн. ложка меда
  • 400 г рыбного филе
  • 200 г сырых очищенных креветок
  • 12 лавровых листьев
  • 1 чайн. ложка фенхеля.




Приготовление рыбных шашлыков:

  1. Завариваем чай в воде, настаиваем пять минут и остужаем. Лимоны вымываем и вытираем, при этом нарезая и остатки, отлаживая на потом. С другого лимона натираем цедру и отжимаем сок. Ощипываем листочки зелени и измельчаем. Добавляем лук и цедру. Вливаем чай, масло, мед и лимонный сок. Сальсу немного приправляем специей. Оставляем на полчаса.
  2. Филе из рыбы нарезаем небольшими кубиками. Креветки обмываем и сушим. Солим и перчим, можно посыпать фенхелем. Обжариваем и красиво подаем к столу.

Время приготовления рыбных шашлыков: 60 мин.

В одной порции 310 ккал, 0,6 хлебной единицы

Белки — 30 г, жиры —17 г, углеводы—2 г



Рыбные шашлыки с сальсой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...