Рыбные шашлыки с сальсой
Рыбные шашлыки маринованные в травяном чае с лимоном. Необычно!
На 4 порции:
- 1 пакетик травяного чая с лимоном
- 2 лимона
- по 1/2 пучка петрушки, базилика, мяты, эстрагона
- 1 стол. ложка каперсов
- 5 корнишонов
- 1 стебель зеленого лука
- 8 стол, ложек оливкового масла
- 1 чайн. ложка меда
- 400 г рыбного филе
- 200 г сырых очищенных креветок
- 12 лавровых листьев
- 1 чайн. ложка фенхеля.
Приготовление рыбных шашлыков:
- Завариваем чай в воде, настаиваем пять минут и остужаем. Лимоны вымываем и вытираем, при этом нарезая и остатки, отлаживая на потом. С другого лимона натираем цедру и отжимаем сок. Ощипываем листочки зелени и измельчаем. Добавляем лук и цедру. Вливаем чай, масло, мед и лимонный сок. Сальсу немного приправляем специей. Оставляем на полчаса.
- Филе из рыбы нарезаем небольшими кубиками. Креветки обмываем и сушим. Солим и перчим, можно посыпать фенхелем. Обжариваем и красиво подаем к столу.
Время приготовления рыбных шашлыков: 60 мин.
В одной порции 310 ккал, 0,6 хлебной единицы
Белки — 30 г, жиры —17 г, углеводы—2 г
Рыбные шашлыки с сальсой