Семга со сливочным соусом - о Здоровой еде и Здоровье!

Семга со сливочным соусом

На 3 порции:




•    1 пластина филе семги на коже (700-800 г)
•    1  стакан сливок (20%)
•    2 луковицы,
•    3 маленьких цукини
•    1 стакан белого сухого вина
•    1 баночка (150 г) вяленых томатов соль,
•    белый перец по вкусу зелень,
•    ломтики лимона для украшения
•    оливковое масло для жарки

Приготовление семги:
1.  Филе нарежьте на 3 толстых стейка (с кожей). Каждый стейк надрежьте вдоль, не касаясь кожи, разверните, как книгу. Посолите, поперчите каждый кусочек, смажьте маслом от вяленых томатов.
2.  Куски рыбы выложите на разогретую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон, перевернув один раз.
3.  Приготовьте соус. Лук очистите и измельчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле
4 минуты. Влейте полстакана вина, тушите, помешивая, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влейте сливки, прогрейте 2-3 минуты. Посолите, поперчите, охладите.
4.  Приготовленный соус перелейте в блендер и измельчите до однородности, добавьте нашинкованную зелень, перелейте в соусник.
5.  Приготовьте гарнир. Цукини нарежьте тонкими лентами, посолите. Вяленые томаты нарежьте толстой соломкой, выложите в чашу к цукини, влейте масло от томатов, вино, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
6.  Подавайте рыбу с гарниром, соусом и лимоном.
Время приготовления 30 минут.



Семга со сливочным соусом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...