Семга со сливочным соусом
На 3 порции:
• 1 пластина филе семги на коже (700-800 г)
• 1 стакан сливок (20%)
• 2 луковицы,
• 3 маленьких цукини
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 баночка (150 г) вяленых томатов соль,
• белый перец по вкусу зелень,
• ломтики лимона для украшения
• оливковое масло для жарки
Приготовление семги:
1. Филе нарежьте на 3 толстых стейка (с кожей). Каждый стейк надрежьте вдоль, не касаясь кожи, разверните, как книгу. Посолите, поперчите каждый кусочек, смажьте маслом от вяленых томатов.
2. Куски рыбы выложите на разогретую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон, перевернув один раз.
3. Приготовьте соус. Лук очистите и измельчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле
4 минуты. Влейте полстакана вина, тушите, помешивая, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влейте сливки, прогрейте 2-3 минуты. Посолите, поперчите, охладите.
4. Приготовленный соус перелейте в блендер и измельчите до однородности, добавьте нашинкованную зелень, перелейте в соусник.
5. Приготовьте гарнир. Цукини нарежьте тонкими лентами, посолите. Вяленые томаты нарежьте толстой соломкой, выложите в чашу к цукини, влейте масло от томатов, вино, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
6. Подавайте рыбу с гарниром, соусом и лимоном.
Время приготовления 30 минут.