Экспресс-плов
На 4 персоны. Время: 35 мин. 240 ккал. Сытно
Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 4 стол, ложки растительного масла,
- 2 помидора,
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
- 200 г филе индейки,
- 1 стручок перца чили,
- 130 г брынзы, соль,
- молотый черный перец
Приготовление плова:
-
- Рис слегка обжарьте на 2 стол, ложках растительного масла, залейте 400 мл горячей воды и тушите 10 мин, пока вся жидкость не впитается. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
- Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте. Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Перец чили порубите.
- В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите индейку, жарьте 5 мин и выложите. На этом же масле обжарьте сладкий перец, затем добавьте мякоть помидоров, перец чили и тушите 7 мин. Добавьте рис, индейку, приправьте и держите на огне еще 5 мин.
- Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ими готовое: блюдо и подайте на стол.
Экспресс-плов