Экспресс-плов — Рецепты для всех!

Экспресс-плов

На 4 персоны. Время: 35 мин. 240 ккал. Сытно

Ингредиенты:



  • 200 г риса,
  • 4 стол, ложки растительного масла,
  • 2 помидора,
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
  • 200 г филе индейки,
  • 1 стручок перца чили,
  • 130 г брынзы, соль,
  • молотый черный перец

Приготовление плова:

 

    1. Рис слегка обжарьте на 2 стол, ложках растительного масла, залейте 400 мл горячей воды и тушите 10 мин, пока вся жидкость не впитается. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
    2. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте. Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Перец чили порубите.
    3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите индейку, жарьте 5 мин и выложите. На этом же масле обжарьте сладкий перец, затем добавьте мякоть помидоров, перец чили и тушите 7 мин. Добавьте рис, индейку, приправьте и держите на огне еще 5 мин.
    4. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ими готовое: блюдо и подайте на стол.




Экспресс-плов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *