Печенка по-берлински — Рецепты для всех!

Печенка по-берлински

На 4 персоны. Приготовление: 50 мин.  365 ккалИнгредиенты:



  • 800 г картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 4 стол, ложки муки,
  • 2 яблока,
  • 1 стол, ложка лимонного сока,
  • 600 г телячьей печенки,
  • 6 стол, ложек сливочного масла,
  • 2 стол, ложки растительного масла,
  • 150 мл молока,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление печенки:

  1. Картофель очистите, вымойте и варите 25 мин в кипящей подсоленной воде. Лук очистите, нарежьте кольцами и посыпьте 2 стол, ложками муки. Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте колечками и сбрызните лимонным соком. Печенку вымойте, обсушите, удалите все пленки и нарежьте ломтиками. Поперчите и обваляйте в оставшейся муке.
  2. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки сливочного масла и обжарьте печенку. Переложите на тарелку. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте кольца лука 1 мин. Выложите на бумажную салфетку. В тот же сотейник добавьте 2 стол, ложки сливочного масла и подрумяньте кольца яблок.
  3. Картофель разомните, смешайте с 2 стол, ложками сливочного масла и горячим молоком. Приправьте солью и мускатным орехом. Жареную печенкупосолите и выложите на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Совет: за 30 мин до начала приготовления замочите печенку в холодном молоке — она станет нежнее и значительно вкуснее





Печенка по-берлински

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *