Разноцветный салат с помидорами
Салат с помидорами заправленный горчичным соусом и пармезаном
На 4 порции:
- 150 г помидоров черри
- 50 г пармезана
- 2 стол, ложки белого бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
- 1 чайн. ложка сушеного базилика
- 1/2 чайн. ложки сладкой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол, ложек оливкового масла
- 1/2 кочана салата дубовик
- 50 г валерьянницы
- 100 г руколы
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление салата с помидорами
- Помидоры вымыть, разрезать пополам или на четвертушки и смешать с пармезаном, натертым стружкой. Уксус смешать с солью, молотым черным перцем, базиликом и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок и постепенно подбить оливковое масло. Полить помидоры соусом и оставить пропитаться.
- Салатные листья очистить, тщательно промыть, обсушить и руками порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелки. Зеленый лук вымыть, стряхнуть капли воды и ножницами нарезать длинными трубочками.
- Помидоры выложить на салатные листья, посыпать зеленым луком и подать на стол, украсив, по желанию, листиками базилика. Отдельно подать нарезанный толстыми ломтями багет.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 200 ккал
Белки —6 г, жиры—17 г, углеводы — 4 г
К СВЕДЕНИЮ
Салатные листья следует тщательно обсушить бумажным полотенцем. Тогда они лучше впитают соус и салат получится пикантнее
Разноцветный салат с помидорами