Разноцветный салат с помидорами - о Здоровой еде и Здоровье!

Разноцветный салат с помидорами

Салат с помидорами заправленный горчичным соусом и пармезаном
На 4 порции:

  • 150 г помидоров черри
  • 50 г пармезана
  • 2 стол, ложки белого бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайн. ложки сладкой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 1/2 кочана салата дубовик
  • 50 г валерьянницы
  • 100 г руколы
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление салата с помидорами

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам или на четвертушки и смешать с пармезаном, натертым стружкой. Уксус смешать с солью, молотым черным перцем, базиликом и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок и постепенно подбить оливковое масло. Полить помидоры соусом и оставить пропитаться.
  2. Салатные листья очистить, тщательно промыть, обсушить и руками порвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелки. Зеленый лук вымыть, стряхнуть капли воды и ножницами нарезать длинными трубочками.
  3. Помидоры выложить на салатные листья, посыпать зеленым луком и подать на стол, украсив, по желанию, листиками базилика. Отдельно подать нарезанный толстыми ломтями багет.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 200 ккал
Белки —6 г, жиры—17 г, углеводы — 4 г

К СВЕДЕНИЮ
Салатные листья следует тщательно обсушить бумажным полотенцем. Тогда они лучше впитают соус и салат получится пикантнее




Разноцветный салат с помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...