Салат из брюссельской капусты с нежной куриной грудкой
Легкая кислинка помидоров и аромат грецких орехов придают вкусу завершенность.
На 4 порции:
- 500 г замороженной брюссельской капусты
- 2 филе куриной грудки
- 40 г сливочного масла
- 3 луковицы
- 2 стол. ложки пряного уксуса
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 4 помидора
- 40 г грецких орехов
Приготовление салата из капусты
- Брюссельскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин), слить, обдать холодной водой и дать стечь каплям.
- Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой и обжарить в сливочном масле по 5 мин со всех сторон.
- Снять со сковороды, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. 3. Смешать уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец. Полить брюссельскую капусту и лук. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и перемешать с капустой. Грецкие орехи крупно порубить и посыпать салат. Сверху разложить нарезанную ломтиками куриную грудку. Перед подачей на стол, по желанию, украсить петрушкой.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 370 ккал
Бели — 24 г, жиры — 27 г, углеводы — 6г
Салат из брюссельской капусты с нежной куриной грудкой