Как замариновать баклажаны? Маринуем баклажаны вкусно.
Рецепт №1.
Для того чтобы быстро замариновать баклажаны, нам понадобится (по отношению на литр вина):
• 3-4 средних размеров баклажанов;
• 1 литр полусухого (или же сухого) белого вина;
• ст. ложка масла (подсолнечное или оливковое – по вкусу);
• ч. ложка укропа (лучше свежего);
• от 2 до 5 небольших зубчиков чеснока;
• сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо вино перелить в кастрюлю, довести его до кипения. Кстати, по вашему желанию вполне можно вместо вина использовать винный уксус. Но для этого нужно смешать его с водой в отношении 2:1 (две части уксуса, одна часть воды).
2. Потом очистить и порезать брусочками баклажаны. Добавить их в кастрюлю с вином.
3. Снова дождаться закипания, затем немного убавить огонь. Готовить баклажаны в течение 10-15 минут.
4. Снять кастрюлю с огня. Добавить заранее нарезанный укроп, сахар, чеснок и соль.
5. Переложить баклажаны на сервировочное блюдо. Подавать к столу в охлаждённом виде.
По вашему желанию можно добавить в маринад свежие или же сухие листья мяты. Они придадут баклажанам некую свежесть, что, безусловно, благотворно повлияет на их вкусе.
Рецепт №2.
Не потребует значительных денежных затрат и поможет быстро замариновать баклажаны.
Для того чтобы быстро замариновать баклажаны, нам понадобится:
• 1 кг. баклажанов;
•50 гр. 9%-ного уксуса (по вкусу);
•3 небольшие луковицы (или 2 большие);
• головка чеснока;
• 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
• 200 мл. холодной воды;
• чайная ложка соли;
•Перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо баклажаны помыть (по желанию можете и почистить). Затем разрезать на 8 частей, в зависимости от размера баклажанов, можно нарезать как крупнее, так и мельче.
2. Чтобы горечь вкуса исчезла, посолите баклажаны и оставьте их на 60-90 минут.
3. Этим временем приготовим изумительный маринад. Для этого нужно добавить в воду лавровый лист, соль, подсолнечное масло и чёрный перец. Довести всё до кипения (на медленном огне). Затем влить 9%-ный уксус, убираем с огня (уксус не должен кипеть) до полного остывания маринада.
4. Лук очистить от шелухи, затем нарезать небольшими полукольцами (или кольцами – как хотите).
5. Чеснок мелко порубить.
6. Затем необходимо промыть под водой (смыть всю горечь). Разогреть сковороду и несильно обжарить баклажаны на небольшом количестве подсолнечного масла.
7. Далее добавляем баклажаны к чесноку и луку, вливаем маринад (он должен быть остывшим). Аккуратно всё перемешать, положить в холодильник дня на 2.
Через 2 дня достаём маринованные баклажаны и наслаждаемся ими.
Данные несложные советы должны помочь вам в том, как быстро замариновать баклажаны.
Приятного аппетита!