Как замариновать баклажаны? Маринуем баклажаны вкусно. — Рецепты для всех!

Как замариновать баклажаны? Маринуем баклажаны вкусно.

Рецепт №1.

Для того чтобы быстро замариновать баклажаны, нам понадобится (по отношению на литр вина):

• 3-4 средних размеров баклажанов;

• 1 литр полусухого (или же сухого) белого вина;

• ст. ложка масла (подсолнечное или оливковое – по вкусу);

• ч. ложка укропа (лучше свежего);

• от 2 до 5 небольших зубчиков чеснока;

• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала необходимо вино перелить в кастрюлю, довести его до кипения. Кстати, по вашему желанию вполне можно вместо вина использовать винный уксус. Но для этого нужно смешать его с водой в отношении 2:1 (две части уксуса, одна часть воды).

2. Потом очистить и порезать брусочками баклажаны. Добавить их в кастрюлю с вином.

3. Снова дождаться закипания, затем немного убавить огонь. Готовить баклажаны в течение 10-15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня. Добавить заранее нарезанный укроп, сахар, чеснок и соль.

5. Переложить баклажаны на сервировочное блюдо. Подавать к столу в охлаждённом виде.

По вашему желанию можно добавить в маринад свежие или же сухие листья мяты. Они придадут баклажанам некую свежесть, что, безусловно, благотворно повлияет на их вкусе.

Рецепт №2.

Не потребует значительных денежных затрат и поможет быстро замариновать баклажаны.

Для того чтобы быстро замариновать баклажаны, нам понадобится:

• 1 кг. баклажанов;

•50 гр. 9%-ного уксуса (по вкусу);

•3 небольшие луковицы (или 2 большие);

• головка чеснока;

• 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;

• 200 мл. холодной воды;

• чайная ложка соли;

•Перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала необходимо баклажаны помыть (по желанию можете и почистить). Затем разрезать на 8 частей, в зависимости от размера баклажанов, можно нарезать как крупнее, так и мельче.

2. Чтобы горечь вкуса исчезла, посолите баклажаны и оставьте их на 60-90 минут.

3. Этим временем приготовим изумительный маринад. Для этого нужно добавить в воду лавровый лист, соль, подсолнечное масло и чёрный перец. Довести всё до кипения (на медленном огне). Затем влить 9%-ный уксус, убираем с огня (уксус не должен кипеть) до полного остывания маринада.

4. Лук очистить от шелухи, затем нарезать небольшими полукольцами (или кольцами – как хотите).

5. Чеснок мелко порубить.

6. Затем необходимо промыть под водой (смыть всю горечь). Разогреть сковороду и несильно обжарить баклажаны на небольшом количестве подсолнечного масла.

7. Далее добавляем баклажаны к чесноку и луку, вливаем маринад (он должен быть остывшим). Аккуратно всё перемешать, положить в холодильник дня на 2.

Через 2 дня достаём маринованные баклажаны и наслаждаемся ими.

Данные несложные советы должны помочь вам в том, как быстро замариновать баклажаны.

Приятного аппетита!




Как замариновать баклажаны? Маринуем баклажаны вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *