Салат с креветками и огурцами - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат с креветками и огурцами

Салат из креветок с огурцом и укропом прекрасное начало сытного обеда.

На 4 порции

Для салата:

  • 1 огурец
  • 1 маленький кочан салата
  • 200 г консервированного мяса креветок

Для соуса:

  • 1 пучок укропа
  • 75 мл сливок
  • 1 стол, ложка растительного масла
  • 1 стол, ложка винного уксуса
  • сок половины лимона
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 щепотка сахарного песка

Приготовление салата с креветками

  1. Огурец вымыть, срезать концы, очистить и нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. Для приготовления соуса взбить сливки с половиной рубленого укропа, растительным маслом, уксусом и лимонным соком. Добавить горчицу, соль, молотый черный перец и сахарный песок.
  3. Зеленый салат и огурцы выложить на тарелки. Мясо креветок откинуть на сито и положить на овощи.
  4. Полить соусом и посыпать оставшимся укропом. Отличным вторым блюдом к такому салату будет являться тушеная баранина.

Приготовление салата  с креветками: 10 мин

В одной порции 140 ккал, 11 г белков,

9 г жиров, 2 г углеводов



Салат с креветками и огурцами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...