Салат с креветками и огурцами
Салат из креветок с огурцом и укропом прекрасное начало сытного обеда.
На 4 порции
Для салата:
- 1 огурец
- 1 маленький кочан салата
- 200 г консервированного мяса креветок
Для соуса:
- 1 пучок укропа
- 75 мл сливок
- 1 стол, ложка растительного масла
- 1 стол, ложка винного уксуса
- сок половины лимона
- 1 чайн. ложка горчицы
- соль
- молотый черный перец
- 1 щепотка сахарного песка
Приготовление салата с креветками
- Огурец вымыть, срезать концы, очистить и нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Укроп вымыть, обсушить и нарубить. Для приготовления соуса взбить сливки с половиной рубленого укропа, растительным маслом, уксусом и лимонным соком. Добавить горчицу, соль, молотый черный перец и сахарный песок.
- Зеленый салат и огурцы выложить на тарелки. Мясо креветок откинуть на сито и положить на овощи.
- Полить соусом и посыпать оставшимся укропом. Отличным вторым блюдом к такому салату будет являться тушеная баранина.
Приготовление салата с креветками: 10 мин
В одной порции 140 ккал, 11 г белков,
9 г жиров, 2 г углеводов
Салат с креветками и огурцами