Спаржа в винном соусе - о Здоровой еде и Здоровье!

Спаржа в винном соусе

Спаржа в соусе — маленький кулинарный праздник для гурманов.

На 4 порции:

  • 600 г зеленой спаржи
  • соль
  • 100 г зеленых и красных листьев салатов
  • 2 помидора
  • 2 стол. ложки красного винного уксуса
  • 2 стол, ложки портвейна
  • 3 стол, ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 500 г копченого куриного Филе
  • трюфели для украшения

Приготовление спаржи в соусе

  1. Спаржу вымыть, очистить нижнюю часть, срезать жесткие концы. Варить 10—15 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
  2. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  3. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу и удалить основание плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
  4. Портвейн смешать с красным винным уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры. Копченую грудку нарезать ломтиками и выложить на тарелки вместе с салатом с ветчиной и спаржей. Полить винным соусом. Можно посыпать тонко нарезанным трюфелем.

Приготовление: 35 мин.

В одной порции 250 ккал.

35 г белков, 9 г жиров, 5 г углеводов.



Спаржа в винном соусе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...