Спаржа в винном соусе
Спаржа в соусе — маленький кулинарный праздник для гурманов.
На 4 порции:
- 600 г зеленой спаржи
- соль
- 100 г зеленых и красных листьев салатов
- 2 помидора
- 2 стол. ложки красного винного уксуса
- 2 стол, ложки портвейна
- 3 стол, ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- 500 г копченого куриного Филе
- трюфели для украшения
Приготовление спаржи в соусе
- Спаржу вымыть, очистить нижнюю часть, срезать жесткие концы. Варить 10—15 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
- Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу и удалить основание плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
- Портвейн смешать с красным винным уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры. Копченую грудку нарезать ломтиками и выложить на тарелки вместе с салатом с ветчиной и спаржей. Полить винным соусом. Можно посыпать тонко нарезанным трюфелем.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 250 ккал.
35 г белков, 9 г жиров, 5 г углеводов.
Спаржа в винном соусе