Салат «Боярский» с редькой
На 4 порции
- 500 г редьки
- 150 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 30 мл растительного масла
- 100 г сметаны
- 1 пучок укропа
- молотый черный перец
- соль
Приготовление салата с редькой
- Промытую и очищенную редьку нарезают тонкой соломкой. Для того чтобы горечи не осталось, выкладывают ее в холодную воду на 30 мин, потом откидывают на дуршлаг. Полукольца репчатого лука обжаривают на растительном масле до образования золотистого цвета, а затем остужают.
- В салатнике смешивают редьку, остуженный лук, колечки сваренных вкрутую яиц и вареное мясо, все солят и перчат по вкусу. Салат заправляют сметаной и добавляют зелень укропа. Для любителей овощей рекомендуется приготовить тушеные баклажаны.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 290 ккал
Белки—25 г, жиры—18 г, углеводы—7 г
Салат «Боярский» с редькой