Салат с ветчиной - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной украшенный тертым сыром и ломтиками яиц

На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 200 г ассорти из салатных листьев (фризе, валерьянница, лолло россо, дубовик)
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 4 помидора
  • по 100 г ветчины и гауды
  • 2 стол, ложки винного уксуса
  • 1/2 чайн. ложки горчицы
  • 4 стол, ложки оливкового масла

Приготовление салата с ветчиной

  1. Приготовление такого салата займет не больше времени, чем приготовить макароны с мясом. Для начала готовят маринад следующим способом: смешивают венчиком уксус с горчицей, молотым перцем и солью, затем постепенно добавляют растительное масло лучше оливковое.
  2. Далее отваренные вкрутую яйца, нарезают кружочками, добавляют сладкий перец, нашинкованный полосками пошире, порезанные дольками помидоры, ветчину – кубиками и сыр – ломтиками потоньше. Также добавляют в салат, порванный на кусочки салат. Все перемешивают в салатнике с добавлением небольшого количества маринада.

Время приготовления: 35 мин

5 одной порции 570 ккал

Белки — 48 г, жиры—50 г. углеводы — 8 г

К СВЕДЕНИЮ

Вкус маринада для этого салата можно варьировать, заменив винный уксус бальзамическим или добавив 1 стол ложку сухого вина.




Салат с ветчиной
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...