Салат с ветчиной
Салат с ветчиной украшенный тертым сыром и ломтиками яиц
На 4 порции:
- 2 яйца
- 200 г ассорти из салатных листьев (фризе, валерьянница, лолло россо, дубовик)
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 4 помидора
- по 100 г ветчины и гауды
- 2 стол, ложки винного уксуса
- 1/2 чайн. ложки горчицы
- 4 стол, ложки оливкового масла
Приготовление салата с ветчиной
- Приготовление такого салата займет не больше времени, чем приготовить макароны с мясом. Для начала готовят маринад следующим способом: смешивают венчиком уксус с горчицей, молотым перцем и солью, затем постепенно добавляют растительное масло лучше оливковое.
- Далее отваренные вкрутую яйца, нарезают кружочками, добавляют сладкий перец, нашинкованный полосками пошире, порезанные дольками помидоры, ветчину – кубиками и сыр – ломтиками потоньше. Также добавляют в салат, порванный на кусочки салат. Все перемешивают в салатнике с добавлением небольшого количества маринада.
Время приготовления: 35 мин
5 одной порции 570 ккал
Белки — 48 г, жиры—50 г. углеводы — 8 г
К СВЕДЕНИЮ
Вкус маринада для этого салата можно варьировать, заменив винный уксус бальзамическим или добавив 1 стол ложку сухого вина.
Салат с ветчиной