Лук-порей с копченой форелью - о Здоровой еде и Здоровье!

Лук-порей с копченой форелью

Кубики помидоров придают цвет и сочность

На 4 порции:

  • 500 г лука-порея
  • 2 стоп, ложки сливочного масла
  • 150 мл мясного бульона
  • 3 помидора
  • 200 г филе копченой форели
  • 2 стол, ложки уксуса
  • 3 стол. ложки растительного масла

Приготовление

  1. Филе форели нарезать небольшими кусочками. Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нашинковать кольцами. Распустить в сковороде сливочное масло и слегка потушить в нем порей. Влить бульон, посолить, поперчить и около 5 мин тушить под крышкой. Затем откинуть лук на дуршлаг и остудить.
  2. Помидоры крестообразно надрезать, шумовкой опустить в кипящую воду на 2 мин. Вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки и, удалив семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Для приготовления соуса смешать уксус, соль и молотый черный перец. Добавить оливковое масло и хорошенько взбить. Смешать с кубиками помидоров и кольцами порея. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить кусочки форели. Можно украсить пряной зеленью.

Белки — 13 г.

жиры—15 г,

углеводы—3 г

К СВЕДЕНИЮ
Вместо копченой форели можно взять лосось, консервированный в собственном соку.




Лук-порей с копченой форелью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...