Лук-порей с копченой форелью
Кубики помидоров придают цвет и сочность
На 4 порции:
- 500 г лука-порея
- 2 стоп, ложки сливочного масла
- 150 мл мясного бульона
- 3 помидора
- 200 г филе копченой форели
- 2 стол, ложки уксуса
- 3 стол. ложки растительного масла
Приготовление
- Филе форели нарезать небольшими кусочками. Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нашинковать кольцами. Распустить в сковороде сливочное масло и слегка потушить в нем порей. Влить бульон, посолить, поперчить и около 5 мин тушить под крышкой. Затем откинуть лук на дуршлаг и остудить.
- Помидоры крестообразно надрезать, шумовкой опустить в кипящую воду на 2 мин. Вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки и, удалив семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Для приготовления соуса смешать уксус, соль и молотый черный перец. Добавить оливковое масло и хорошенько взбить. Смешать с кубиками помидоров и кольцами порея. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить кусочки форели. Можно украсить пряной зеленью.
Белки — 13 г.
жиры—15 г,
углеводы—3 г
К СВЕДЕНИЮ
Вместо копченой форели можно взять лосось, консервированный в собственном соку.
Лук-порей с копченой форелью