Утиная грудка с огурцами - о Здоровой еде и Здоровье!

Утиная грудка с огурцами

Чили и имбирь — острота и экзотический ароматНа 1 порцию:

  • утиная грудка (150 г)
  • 1/2 нами, ложки крахмала
  • 1/2 чайн. ложки кунжутного масла
  • 10-15 г имбиря
  • по 1/2 луковицы, стручка перца чили и салатного огурца
  • 50 г мякоти манго
  • 1 чайн. ложка меда
  • по 1 стол, ложке соевого соуса, уксуса и растительного масла
  • 1 чайн. ложка рубленой кинзы
  • 50 г салатных листьев

Приготовление утиной грудки

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить и надрезать кожу сеточкой, чтобы во время приготовления кусок мяса не деформировался, а прожаривался равномерно. Посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Поджарить в разогретом кунжутном масле со стороны кожи до хрустящей корочки. Затем перевернуть и жарить на другой стороне еще 25 мин на среднем огне.
  2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Лук и перец чили, очистив, нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нашинковать продольными ломтиками. Манго разрезать на тонкие дольки.
  3. Смешать мед, соевый соус, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло. Добавить чили, имбирь и рубленую кинзу. Салатные листья порвать на кусочки и перемешать с луком, огурцом и манго. Утиную грудку нарезать ломтиками, выложить на салат и полить маринадом.

Белки — 24 г,

жиры—32 г,

углеводы—21 г



Утиная грудка с огурцами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...