Утиная грудка с огурцами
Чили и имбирь — острота и экзотический ароматНа 1 порцию:
- 1 утиная грудка (150 г)
- 1/2 нами, ложки крахмала
- 1/2 чайн. ложки кунжутного масла
- 10-15 г имбиря
- по 1/2 луковицы, стручка перца чили и салатного огурца
- 50 г мякоти манго
- 1 чайн. ложка меда
- по 1 стол, ложке соевого соуса, уксуса и растительного масла
- 1 чайн. ложка рубленой кинзы
- 50 г салатных листьев
Приготовление утиной грудки
- Утиную грудку вымыть, обсушить и надрезать кожу сеточкой, чтобы во время приготовления кусок мяса не деформировался, а прожаривался равномерно. Посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Поджарить в разогретом кунжутном масле со стороны кожи до хрустящей корочки. Затем перевернуть и жарить на другой стороне еще 25 мин на среднем огне.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Лук и перец чили, очистив, нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нашинковать продольными ломтиками. Манго разрезать на тонкие дольки.
- Смешать мед, соевый соус, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло. Добавить чили, имбирь и рубленую кинзу. Салатные листья порвать на кусочки и перемешать с луком, огурцом и манго. Утиную грудку нарезать ломтиками, выложить на салат и полить маринадом.
Белки — 24 г,
жиры—32 г,
углеводы—21 г
Утиная грудка с огурцами