Салат с козьим сыром - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат с козьим сыром

Салат из нежнейшего козьего сыра со свеклой и кедровыми орешками. Чтобы сократить время приготовления свеклы ее следует варить на сильном огне, а затем охладить под струей холодной воды.

На 6 порций:

  • 700 г свеклы
  • 200 г пикантного козьего сыра
  • 150 г нежирных сливок
  • 100 г листьев салата рукола
  • 60 г кедровых орешков
  • 50 г томатного сока
  • 10 г лимонного сока
  • 1 веточка зелени укропа
  • соль по вкусу

Приготовление салата с козьим сыром:

  1. Свеклу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем слить воду и дать остыть. Остывшую свеклу нарезать мелкими кубиками и положить в глубокий салатник.
  2. Смешать томатный сок, лимонный сок с нежирными сливками и взбить при помощи миксера. Добавить укроп, предварительно вымытый и измельченный. Посолить по вкусу. Полить на свеклу.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на свеклу. Кедровые орешки очистить от скорлупы, измельчить и добавить в салат. Руколу вымыть под струей холодной воды, нарезать тонкими полосками и украсить ею верх салата.

Время приготовления 50 мин



Салат с козьим сыром
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...