Салат с козьим сыром
Салат из нежнейшего козьего сыра со свеклой и кедровыми орешками. Чтобы сократить время приготовления свеклы ее следует варить на сильном огне, а затем охладить под струей холодной воды.
На 6 порций:
- 700 г свеклы
- 200 г пикантного козьего сыра
- 150 г нежирных сливок
- 100 г листьев салата рукола
- 60 г кедровых орешков
- 50 г томатного сока
- 10 г лимонного сока
- 1 веточка зелени укропа
- соль по вкусу
Приготовление салата с козьим сыром:
- Свеклу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем слить воду и дать остыть. Остывшую свеклу нарезать мелкими кубиками и положить в глубокий салатник.
- Смешать томатный сок, лимонный сок с нежирными сливками и взбить при помощи миксера. Добавить укроп, предварительно вымытый и измельченный. Посолить по вкусу. Полить на свеклу.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на свеклу. Кедровые орешки очистить от скорлупы, измельчить и добавить в салат. Руколу вымыть под струей холодной воды, нарезать тонкими полосками и украсить ею верх салата.
Время приготовления 50 мин
Салат с козьим сыром