Винегрет с грибами
Традиционная закуска подойдет для любого застолья.
На 4 порции:
- 100 г маринованных грибов
- 100гкартофеля
- 2 соленых огурца
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 свекла
- по 100 г консервированного зеленого горошка и немного лука
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
Приготовление винегрета с грибами:
- Отвариваем картошку, морковку и свеклу. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные грибочки сливаем на специальный дуршлаг и нарезаем небольшими кубиками. Пару грибочков оставляем для украшения.
- Далее шинкуем кусочками помидоры, репчатый лук и огурцы. Выкладываем все овощи в салатницу и тщательно перемешиваем. Добавьте зеленый горошек и перемешайте.
- Заправьте винегрет растительным маслом. Немного посолите или поперчите. Посыпаем все зеленым луком. Перед подачей блюда его следует немного украсить.
Время приготовления винегрета с грибами: 40 мин.
Водной порции 143 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 8 г, углеводы — 24 г.
Винегрет с грибами