Салат из бананов
Нельзя использовать для приготовления этого блюда лимон, который долгое время лежал в холодильнике, иначе количество полученного сока будет недостаточно. Лучше всего лимоны сохраняются в сухом песке или в холодной воде (но при этом необходимо менять воду каждый день).
На 2 порции:
- 100 г бананов
- 100 г нежирных сливок
- 50 г копченой свинины
- 30 г изюма без косточек
- 30 г овсяных хлопьев
- 20 г сахарной пудры
- 10 г кукурузных хлопьев быстрого приготовления
- 50 мл молока
- 1 небольшой лимон
- 1 лист зеленого салата
- соль по вкусу
Приготовление бананового салата:
- Бананы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин, затем воду слить, а изюм промыть под струей холодной воды.
- Овсяные и кукурузные хлопья замочить в подогретом молоке на 5 мин.
- Копченую свинину нарезать мелкими кубиками. Смешать в глубоком блюде копченую свинину охлопьями, изюмом и бананами. Посолить по вкусу и выложить смесь на чистый лист салата.
- Лимон выжать, натереть цедру на мелкой терке. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и сливки и взбить при помощи миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Заправить этой смесью салат и подавать на стол, можно украсить ломтиками банана или лимонными дольками.
Время приготовления 35 мин
Салат из бананов