Салат из бананов - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат из бананов

Нельзя использовать для приготовления этого блюда лимон, который долгое время лежал в холодильнике, иначе количество полученного сока будет недостаточно. Лучше всего лимоны сохраняются в сухом песке или в холодной воде (но при этом необходимо менять воду каждый день).

На 2 порции:

  • 100 г бананов
  • 100 г нежирных сливок
  • 50 г копченой свинины
  • 30 г изюма без косточек
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г кукурузных хлопьев быстрого приготовления
  • 50 мл молока
  • 1 небольшой лимон
  • 1 лист зеленого салата
  • соль по вкусу

Приготовление бананового салата:

  1. Бананы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин, затем воду слить, а изюм промыть под струей холодной воды.
  2. Овсяные и кукурузные хлопья замочить в подогретом молоке на 5 мин.
  3. Копченую свинину нарезать мелкими кубиками. Смешать в глубоком блюде копченую свинину охлопьями, изюмом и бананами. Посолить по вкусу и выложить смесь на чистый лист салата.
  4. Лимон выжать, натереть цедру на мелкой терке. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и сливки и взбить при помощи миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Заправить этой смесью салат и подавать на стол, можно украсить ломтиками банана или лимонными дольками.

Время приготовления 35 мин



Салат из бананов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...