Салат слоеный с ветчиной
На 4 порции
- 4 яйца
- 1 кочан салата айсберг
- 2 луковицы
- 1 огурец
- 4 помидора
- 1 стебель лука-порея
- 2 моркови
- 100 г ветчины
- по 100 мл майонеза, сметаны и сливок
- 100 г гауды
- 50 мл белого винного уксуса
- кайенский перец
- 1 упаковка кресс-салата
Приготовление салата слоеного с ветчиной
- Яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Салат нарезать. Репчатый лук нашинковать колечками и обдать кипятком. Огурец и помидоры нарезать кружочками, порей — кольцами, морковь натереть. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Все ингредиенты слоями уложить в стеклянный салатник. Сверху уложить лук и яйца.
- Взбить майонез, сметану, сливки, уксус и полить салат. Украсить кресс-салатом.
Время приготовления салата слоеного с ветчиной: 40 мин.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 39 г, углеводы — 9 г.
Салат слоеный с ветчиной